Новости / Главная лента новостей / ЕС не поддержал решение Косова создать собственную армию
14 декабря 2018, 17:48

ЕС не поддержал решение Косова создать собственную армию

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Евросоюз отверг решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную армию. Об этом сообщается в пятницу, 14 декабря, в опубликованном заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС.

 

Известно, что решение о создании армии парламент Косово принял в эту же пятницу. Согласно документу, в объединении выражают надежду, что власти самопровозглашенной республики по-прежнему «будут выполнять свои обязательства». Имеются ввиду договоренности от 2013 года о принципах нормализации отношений с Сербией. 

 

Ранее с критикой по поводу инициативы о создании в Косово собственных вооруженных сил выступили в НАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявлял, что инициатива косовской стороны утверждена вопреки обеспокоенностям НАТО. Он добавил, что в связи с этим предстоит пересмотреть двусторонние отношения, однако миссия Альянса KFOR сохранится.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что НАТО считает планы Косово по созданию армии несвоевременными.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события