Новости / Главная лента новостей / Трамп обвинил Мюллера и руководство министерства юстиции США в предвзятости
3 марта 2019, 11:54

Трамп обвинил Мюллера и руководство министерства юстиции США в предвзятости

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп обвинил спецпрокурора Роберта Мюллера в предвзятости в отношении него при расследовании приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года. С таким заявлением политик выступил в субботу, 2 марта, во время ежегодной конференции консервативных кругов, проходящей в Вашингтоне. 

 

В начале выступления Трамп пояснил, что не намерен придерживаться заранее подготовленного текста речи. Политик заявил, что в настоящее время ожидается доклад по итогам расследования. Он также подчеркнул, что «за Роберта Мюллера не было подано никаких голосов, и то же самое верно в отношении того, кто его назначил». Кроме того, Трамп заявил о наличии конфликта интересов. Он напомнил о некой «скверной» деловой операции с Мюллером, которая имела место «несколько лет назад». Стоит отметить, что по мнению Трампа, Мюллер «хотел получить пост главы ФБР».

 

Известно, что американские спецслужбы приписывают России вмешательство в президентские выборы в стране 2016 года. Расследования ведутся аппаратом спецпрокурора Мюллера, а также спецкомитетом по разведке Сената и в ФБР. Российские власти неоднократно заявляли о беспочвенности данных обвинений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мюллер собирает сведения о связях Трампа со стрелковой ассоциацией США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события