Новости / Главная лента новостей / Пушков прокомментировал слова Климкина о возвращении России в ПАСЕ
13 июня 2019, 14:05

Пушков прокомментировал слова Климкина о возвращении России в ПАСЕ

The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation, wikipedia.org

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, Украина никак не сможет ответить на возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, так как сильно зависит от стран Евросоюза.

Пушков написал на странице в своем Twitter, что «единственной ответной мерой Украины будут новые истерики при прежнем заискивании». Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», глава МИД Украины заявил, что если Москва получит «желанную индульгенцию», то Киев перестанет делать «формальные вежливые жесты» в отношении ПАСЕ.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году из-за присоединения Крыма к территории РФ. Ограничение продлевалось до сегодняшнего момента. В 2017 году Россия прекратила выплаты взносов в эту организацию.

Москва являлась одним из крупнейших доноров бюджета СЕ, ежегодно переводя в эту организацию порядка 30 миллионов евро. В мае этого года, в ходе сессии Комитета министров СЕ, была достигнута договоренность, согласно которой Россия остается в ПАСЕ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события