Новости / Главная лента новостей / В России нашли способ лечить Covid-19 без ИВЛ
11 сентября 2020, 08:00

В России нашли способ лечить Covid-19 без ИВЛ

ok.ru

По словам президента Российского научного общества иммунологов, научного руководителя Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерия Черешнева, речь идет о применении ингаляций гелий-кислородной смесью.

Ученый сообщил журналистам РИА Новости, что лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью.

Новый способ лечения был апробирован на базе республиканской больницы в Коми. Из 50 тяжелобольных людей с диагнозом Covid-19, только одного перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Черешнев рассказал, что микробиологи решили также усовершенствовать аппараты ИВЛ, которые изначально применяли для таких ингаляций, и сделать раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события