Новости / Главная лента новостей / Швеция согласилась называть Белоруссию Беларусью
26 ноября 2019, 20:21

Швеция согласилась называть Белоруссию Беларусью

jorono, pixabay.com


В МИД Швеции заявили о решении использовать наименование Беларусь в шведском языке, чтобы подчеркнуть независимый статус республики. Об этом глава дипведомства Анн Линде заявила в понедельник, 25 ноября, во время визита в Минск.

 

По словам Анн Линде, «министерство иностранных дел с настоящего момента рекомендует использовать наименование Беларусь (Belarus) в шведском языке». Глава ведомства продолжила, что «это решение принято как признание белорусского гражданского общества и диаспоры, которые давно стремились подчеркнуть национальную идентичность и независимость своей страны». 

 

Известно, что ранее республика называлась в шведском языке Vitryssland, чт переводится как «белая Россия». Отныне же страна будет называться Belarus. кроме того, по информации МИД Швеции, переход в наименовании республики уже произошел в английском и французском языках.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД Швеции пожаловались, что иностранцы боятся посещать страну.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров