Новости / Главная лента новостей / В МИД России объяснили обвинения в кибератаках в адрес России и Китая
20 июля 2020, 14:51

В МИД России объяснили обвинения в кибератаках в адрес России и Китая

kazac-maksim, pixabay.com


Директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских заявил, что обвинения России и Китая в кибератаках политически мотивированы и используются для манипулирования общественным мнением. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в интервью журналу «Международная жизнь», опубликованном в понедельник, 20 июля.

 

В беседе с изданием Андрей Крутских отметил, что «бездоказательность и политическая мотивированность подобных информационных вбросов очевидна. Печально то, что участие в провокационных акциях принимают не только наши американские партнеры». По его словам, «кампании по дезинформации, особенно в области здравоохранения, проводятся для манипулирования общественным мнением».

 

Кроме того, представитель российского МИД указал, что «Россия выступает за то, чтобы исключить возможность произвольного определения источника киберугроз без соответствующих технических доказательств государствами по собственному усмотрению». Ранее а Национальном центр кибербезопасности Великобритании сообщили, что работают с США и Канадой над выявлением хакерских атак, затрагивающих фармацевтические компании и ученых, в нескольких странах. По мнению центра, связанные с Россией хакеры пытались похитить в трех странах данные о разработке вакцины от COVID-19. В свою очередь пресс-секретарь резидента России а Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, и российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Рааб обвинил Россию в причастности к кибератакам на разработки вакцины.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров