Новости / Главная лента новостей / Глава Федерального совета отцов заявил о готовности помогать отцам-одиночкам
16 июня 2019, 19:59

Глава Федерального совета отцов заявил о готовности помогать отцам-одиночкам

StockSnap, pixabay.com


Глава Федерального совета отцов при уполномоченном президента РФ по правам ребенка Андрей Коченов заявил, что в организации всегда будут помогать отцам-одиночкам, оставшимся с детьми на руках. Об этом общественный деятель сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 16 июня.

 

Как рассказал Коченов в интервью агентству, «отцы-одиночки в совете тоже есть, но не потому что у них какие-то проблемы с женским полом». Он пояснил, что «речь идет о тех отцах, кто остался с детьми, в основном, по причине смерти жены». Глава организации обратил внимание на то, что «таким мы стараемся всем миром помогать и не оставлять наедине с горем и трудностями». 

 

Кроме того, Коченов напомнил, что совет оказывает помощь семьям, оставшимся без отца, в том числе многодетным. Стоит отметить, что в беседе с журналистами Коченов заявил, что не разделяет позицию тех, кто винит женщин, в том числе бывших жен, во всех бедах. По его словам, «мужчины должны понять, наконец-то, что винить в случае каких-то неудач и проблем он должен, прежде всего, себя». Известно, что совет отцов при детском омбудсмене называет своей целью создание эффективных мер взаимодействия государства и общества, а также ликвидацию родительского равнодушия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России может появиться «отцовский капитал».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события