Новости / Главная лента новостей / В России связанные с коронавирусом смерти разделили на несколько групп
29 мая 2020, 21:10

В России связанные с коронавирусом смерти разделили на несколько групп

leo2014, pixabay.com


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России смерти, которые могут быть связаны с коронавирусом, делят на несколько групп. Об этом политик сообщила на брифинге в пятницу, 29 мая.

 

В беседе с прессой Татьяна Голикова уточнила, что первая группа – когда COVID-19 был подтвержден тестом при жизни или посмертно. Вторая – случаи, при которых коронавирус не идентифицировали, но по течению заболевания можно с высокой вероятностью судить, что смерть наступила от инфекции. Голикова уточнила, что «эти две группы мы объединили». По ее словам, за апрель количество смертей составляет тысяча шестьсот семьдесят пять в целом по стране.

 

Третья группа – иные причины смерти: заболевания, которыми человек страдал при жизни, но у него был положительный тест на коронавирус. По словам Голиковой, «в этой группе заболеваний мы четко руководствовались рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, классифицируя основные причины смерти также данными патологоанатомических вскрытий». Вице-премьер уточнила, что данные патологоанатомических вскрытий из регионов еще будут приходить, а потому статистика во второй группе может измениться.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что санатории Крыма с 15 июня откроют для внутрирегионального туризма.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события