Новости / Главная лента новостей / Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в Идлибе
19 мая 2019, 15:43

Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в Идлибе

ErikaWittlieb, pixabay.com


Вооруженные силы Сирии прекратили в одностороннем порядке ведение в провинции Идлиб. Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщается в российском центре по примирению враждующих сторон.

 

Согласно опубликованной информации, несмотря на прекращение огня со стороны сирийских вооруженных сил боевики на тот момент продолжали обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Алеппо, Латакия и Хама. Уточняется, что с 18 мая было зафиксировано тринадцать подобных атак. 

 

По данным ведомства, в результате этих обстрелов были ранены три сирийских военных. В то же время, по данным министерства обороны России, российская сторона зафиксировала за сутки четырнадцать случаев нарушения режима прекращения огня. В свою очередь турецкая сторона заявила о девяти таких случаях. 

 

Известно, что в Сирии создано четыре зоны деэскалации в соответствии с договоренностями от 2017 года при участии России, Турции и Ирана. В 2018 году три зоны перешли под контроль сирийских властей. Четверная зона в Идлибе все еще остается под контролем незаконных формирований.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Турция договорились о созыве рабочей группы по Идлибу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события