Новости / Главная лента новостей / Северные надбавки могут распространить на удаленных работников
10 августа 2020, 11:05

Северные надбавки могут распространить на удаленных работников

vk.com

Вопрос о выплате северных надбавок удаленным сотрудникам, которые могут составлять до 100% от заработной платы, в настоящее время обсуждается рабочей группой, которая готовит соответствующий законопроект для рассмотрения в Госдуме, пишут «Известия».

Парламентарии должны будут решить, как оформлять доплаты: по месту нахождения компании или по адресу, где трудится удаленный сотрудник. По словам юристов, в соответствии с действующим законодательством, надбавки положены работнику расположенного на Севере предприятия даже в случае, если сам он находится, допустим, в Сочи.

В первую очередь практический интерес представляет вопрос о надбавках к зарплате тем, кто трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, надбавки различают в зависимости от территории — их рассчитывают согласно районному коэффициенту. Например, за работу в Свердловской области положена прибавка в размере 15–20% от зарплаты (в зависимости от района), а в Ненецком автономном округе — 50%. В целом доплаты составляют от 15 до 100% от заработка. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события