Новости / Главная лента новостей / Глава МИД ФРГ потребовал от России идти навстречу Украине
9 декабря 2019, 11:17

Глава МИД ФРГ потребовал от России идти навстречу Украине

RalfWieckhorst, pixabay.com


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии саммита «нормандской четверки» в Париже отметил смелость президента Украины Владимира Зеленского, а также призвал российскую сторону к готовности идти навстречу Киеву. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 8 декабря.

 

В беседе с изданием Маас указал, что «после лет бездействия президент Зеленский продемонстрировал мужество сделать первый шаг, со всеми сопровождающими внутриполитическими рисками и возможными последствиями». Министр отметил, что новым подвижкам способствовали начавшийся отвод войск и освобождения заключенных.

 

Кроме того, Маас указал, что настала очередь российской стороны показать готовность к дальнейшим договоренностям. Однако, по его словам, для этого предстоит преодолеть сложные дипломатические препятствия. Министр уточнил, что «вместе с Францией для этого мы должны оказывать воздействие на Россию». Известно, что саммит «нормандского формата» пройдет 9 декабря в Париже.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пристайко озвучил «единственную цель» Зеленского.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события