Новости / Главная лента новостей / Великобритания решила снять с России часть санкций
7 февраля 2020, 13:00

Великобритания решила снять с России часть санкций

Kaz, pixabay.com


Власти Великобритании обнародовали список товаров из ряда стран, среди которых указана Россия, на которые с 1 января 2021 года будут отменены торговые защитные пошлины. Документ опубликован в четверг, 6 февраля, министерством внешней торговли Великобритании.

 

Согласно опубликованному сообщению, корректировка политики в области торговых контрмер следует за выходом Соединенного Королевства из состава Евросоюза, состоявшимся 31 января 2020 года. Известно, что до 31 декабря этого год действует переходный период, за время которого британские власти намерены согласовать все условия будущего взаимодействия, в том числе, заключить соглашение о свободной торговле.

 

По данным министерством внешней торговли Великобритании, по завершении переходного периода власти отменят ограничения на такие наименования российского экспорта, как ферросилиций, алюминиевая фольга, стальные или металлические цельнотянутые трубы и их соединительные части, мочевину и частично на нитрат аммония. В списке также фигурирует продукция из таких стран, как Белоруссия, Бразилия, Индия, Китай, Малайзия, Республика Корея, США, Турция, Украина и других.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия надеется на новое торгового соглашения с Британией после Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события