Новости / Главная лента новостей / Банки в России начали зачислять зарплаты по номеру телефона
23 сентября 2020, 11:45

Банки в России начали зачислять зарплаты по номеру телефона

Peggy_Marco, pixabay.com

В нашей стране заработал сервис переводов от компаний в адрес физических лиц через систему быстрых платежей. Благодаря этой системе, например, работодатели смогут переводить заработную плату сотрудникам по номеру телефона, пишет «Российская газета».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, первым этот сервис сделал доступным для всех клиентов Делобанк (группа СКБ-Банка). Банки «Веста» (группа МКБ), ПСБ, Абсолют, «Открытие», Росбанк, «Тинькофф», «Дом.РФ», «Зенит» и УБРиР работают над внедрением нового функционала в свои системы.

Данный функционал, по мнению директора по развитию Делобанка Ирины Кузьминой, позволит решить проблему так называемого зарплатного рабства, когда работнику для начисления зарплаты выдают карту конкретного банка.

Тарифы для таких переводов Банк России пока не установил, поэтому каждая кредитная организация определяет уровень комиссий самостоятельно.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров