Новости / Главная лента новостей / Пять британских министров уволятся в случае Brexit без сделки
9 октября 2019, 16:55

Пять британских министров уволятся в случае Brexit без сделки

wpaczocha, pixabay.com


Пять министров британского правительства заявили о намерении покинуть свои посты в случае выхода Великобритании из Евросоюза без заключения сделки. Об этом во вторник, 8 октября, сообщили в газете The Times со ссылкой на источник.

 

Как сообщил собеседник издания, в случае, если Brexit состоится без заключения соглашения с ЕС, в отставку могут уйти также «очень много» представителей Консервативной партии страны. В частности, в отставку могут подать министр по делам Северной Ирландии Джулиан Смит, министр культуры Ники Морган, министр юстиции Роберт Бакленд, генеральный прокурор Чарльз Джеффри Кокс и министр здравоохранения Мэттью Хэнкок. По данным газеты, «стратегию определит кабинет министров, а не избранные чиновники». 

 

Известно, что ранее в телефонной беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что не намерен переносить сроки Brexit, несмотря на требования парламента. Кроме того, на прошлой неделе координационная группа Европарламента объявила, что не принимает условия соглашения, предложенные правительством Джонсона. Стоит отметить, что на данный момент Brexit назначен на 31 октября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Европарламент заявил об отсутствии прогресса на переговорах по Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события