Новости / Главная лента новостей / Названы сроки введения единой валюты с Белоруссией
23 января 2020, 16:05

Названы сроки введения единой валюты с Белоруссией

twitter.com

Единая валюта России и Белоруссии может появиться не ранее 2030 года, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

По его словам, подписание «дорожных карт» по интеграции РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства идет медленно, так как есть ряд противоречий, процитировал «Стране Советов» эксперт онлайн высказывания Водолацкого.

Он подчеркнул, что стороны активно работают над усовершенствованием документов и решением спорных вопросов, в том числе в отношении единой валюты. По его словам, Москва и Минск в рамках Союзного государства уже эффективно сотрудничают в сферах культуры, медицины, обороны и промышленности.

В конце декабря первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что с 1 сентября 2020 года между Россией и Белоруссией будет отменен роуминг. При этом он отметил, что тарифы на звонки не будут одинаковыми, но отличия станут «символическими».

Договор о создании Союзного государства вступил в силу 26 января 2000 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события