Новости / Главная лента новостей / Еврокомиссия пока не прокомментировала возможность РФ поставлять газ в ЕС без контракта с Украиной
17 сентября 2019, 13:00

Еврокомиссия пока не прокомментировала возможность РФ поставлять газ в ЕС без контракта с Украиной

alaska-1880761_640, pixabay.com

Накануне представители Еврокомиссии отказались комментировать возможность продолжения поставок российского газа в Евросоюз через Украину без нового контракта с Киевом. На четверг намечены трехсторонние консультации с Россией и Украиной в Брюсселе.

Ранее источник в европейском энергетическом секторе сообщил, что России и Украине для бесперебойного транзита газа в ЕС в следующем году не нужен будет новый газовый контракт. Это будет действительно в том случае, если Киев выполнит свои обязательства по имплементации европейских энергетических норм в свое законодательство.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, прецедент успешных поставок «Газпрома» по аукционной системе на постсоветском пространстве уже имеется. С 1 января по 12 марта 2019 года «Газпром» поставлял газ в Армению через ГТС Грузии без контракта с властями Тбилиси.

19 сентября в Брюсселе, Евросоюз предложит Украине и РФ заключить новый транзитный контракт на 10 лет с условием обязательной прокачки не менее 60 млрд кубометров газа в год.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события