Новости / Главная лента новостей / Главный нарколог Минздрава призвал запретить продажу алкоголя в жилых районах
17 июля 2019, 18:19

Главный нарколог Минздрава призвал запретить продажу алкоголя в жилых районах

Free-Photos, pixabay.com


Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкогольную продукцию следует продавать в специализированных магазинах вдали от жилой застройки. Об этом эксперт ведомства сообщил во время пресс-конференции в среду, 17 июля.

 

По мнению Брюна, «весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, которые должны работать не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья». В то же время, поскольку подобный вариант оказывается неприемлемым для небольших населенных пунктов, эксперт предложил сократить часы продажи спиртных напитков.

 

В то же время Брюн акцентировал внимание на том, что в малых селах и городах люди в основном употребляют не покупною алкогольную продукцию, а произведенную  домашних условиях. По его словам, этот фактор может также влиять на показатели потребления спиртного на душу населения Известно, что ранее в Минпромторге выступили против запрета продажи алкоголя на первых этажах жилых зданий. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минпромторг не поддержал запрет на торговлю алкоголем в жилых домах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события