Новости / Главная лента новостей / Иран частично приостановил выполнение обязательств по ядерной сделке
8 мая 2019, 15:07

Иран частично приостановил выполнение обязательств по ядерной сделке

1966666, Pixabay.com

Об этом правительство Ирана проинформировало власти пяти стран-членов соглашения по иранской ядерной программе. Им были направлены письма с информацией о том, что Иран приостанавливает выполнение части обязательств.

Президент Ирана Хасан Роухани выступил на телеканале Press TV и рассказал о содержании этих писем. В частности, в них было сказано, что Иран в течение года соблюдал все свои обязательства. «Мы и сегодня не хотим выходить из СВПД, сегодня будут предприняты новые шаги в рамках соглашения», - уточнил Роухани. Письма были отправлены в Великобританию, Россию, Китай, Германию и Францию.

По словам иранского лидера, ядерной сделке «еще не пришел конец». Однако Тегеран больше не считает себя обязанным соблюдать все ограничения соглашения. Иран принял решение поменять свою политику по двум пунктам, которые касаются хранения запасов обогащённого урана и тяжелой воды, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Власти Ирана дали пятерке партнеров 60 дней на то, чтобы они выполнили все обязательства по обеспечению интересов Тегерана, в том числе в банковской и нефтяной сферах.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми