Новости / Главная лента новостей / Еврокомиссар Шефчович объявил об участии в выборах президента Словакии
18 января 2019, 20:28

Еврокомиссар Шефчович объявил об участии в выборах президента Словакии

@MarosSefcovic, twitter.com


Заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович заявил о намерении участвовать в выборах президента Словакии, назначенных на 16 марта этого года. Об этом политик сообщил в пятницу, 18 января, на пресс-конференции.

 

Как сообщил Шефчович, с инициативой о выдвижении в качестве кандидата в президенты выступили члены правящей партии Словакии «Курс – социальная демократия». В ходе беседы с журналистами еврокомиссар отметил, что «защищает интересы словакии на протяжении нескольких десятилетий». Он продолжил, что пост президента воспринимает как «службу гражданам в непростой период». Политик заключил, что в настоящее время страна нуждается в «надпартийном президенте», который, по его словам, способствовал бы «общественному взаимопониманию». 

 

Стоит также отметить, что на 16 марта назначен первый тур президентских выборов в Словакии. По закону в случае необходимости второй тур проходит спустя две недели. После официального объявления баллотироваться Марош Шефчович теперь должен оповестить о своих планах главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, чтобы подготовиться к передаче функций Шефчович другим еврокомиссарам. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что В ВС Словакии недобор личного состава.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события