Новости / Главная лента новостей / В СК предлагают новые уголовные наказания за врачебные ошибки
20 июня 2019, 20:05

В СК предлагают новые уголовные наказания за врачебные ошибки

sasint, pixabay.com


В Следвственнном комитете России подготовили законопроект о ввведении в Уголовный кодекс РФ новых статей о врачебных ошибках. Соответсвующий документ опубликован в четверг, 20 июня, на федералном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Отмечается, что законопроект разработан при участии Национальной медицинской палаты. Инициативой предлагается ввести новые статьи для более верной квалификации врачебных ошибок. В частности, среди предложений указаны статья 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)», 124.2 – «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи», а также новая редакция статьи 235 «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности».

 

Уточняется, что по статье 124.1 максимальное наказание составит до шести лет лишения свободы с лищением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или занимать определенные должности или без такового. такого рода наказание предусматривается, если арвчебная ошибка повлекла смерть бвух или более лиц. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин предложил дать Следственному комитету новые полномочия.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события