Новости / Главная лента новостей / Госдума одобрила наказание за призывы к отчуждению территорий России
22 сентября 2020, 20:37

Госдума одобрила наказание за призывы к отчуждению территорий России

Chickenonline, pixabay.com


Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об уголовном наказании до десяти лет лишения свободы за действия по отчуждению территорий России. Соответствующее решение парламентарии приняли на пленарном заседании во вторник, 22 сентября.

 

По информации «РИА Новости», авторами документа выступили сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников. Уточняется, что изменения предлагается внести в Уголовный кодекс и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса России. Помимо этого, на рассмотрении Госдумы имеется законопроект об административной ответственности со штрафами до пятисот тысяч рублей за призывы и действия по отчуждению территорий.

 

Стоит отметить, что оба законопроекта подготовлены в рамках реализации принятых поправок в конституцию. Уточняется, что документом предусмотрены повышенные размеры штрафов для случаев, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ и интернета. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что законопроект об отчуждении российских территорий оценил эксперт.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров