Новости / Главная лента новостей / Россия и Белоруссия согласовали проект урегулирования поставок нефти
19 мая 2019, 16:35

Россия и Белоруссия согласовали проект урегулирования поставок нефти

DCA360, pixabay.com


Власти России и Белоруссии согласовали проект дорожной карты по урегулированию инцидента с поставками загрязненной нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщил журналистам вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко.

 

По словам Ляшенко, в настоящее время документ направлен на подпись вице-премьеру России Дмитрию Козаку. Политик добавил, что данный проект предусматривает обеспечение поставляемым сырьем белорусских НПЗ, а также возобновление транзита через территории европейских стран. Ляшенко акцентировал внимание на том, что «белорусская сторона уже приступила к исполнению первоначальных шагов дорожной карты».

 

Известно, что 16 мая вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко и вице-премьер России  Дмитрий Козак провели переговоры по урегулированию ситуации вокруг нефтепровода «Дружба». В ходе встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы для оценки убытков и способов компенсации.  Проблема с загрязнениям нефти в «Дружбе» возникла в середине апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия приостановила транзит нефти в направлении Украины.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события