Новости / Главная лента новостей / КНР введет ответные пошлины на товары из США
14 мая 2019, 10:16

КНР введет ответные пошлины на товары из США

Tumisu, pixabay.com


С 1 июня китайские власти введут ответные повышенные пошлины на импорт товаров из США на сумму в шестьдесят миллиардов долларов. Об этом во вторник, 14 мая, сообщили в пресс-службе министерства финансов КНР.

 

Известно, что с 10 мая американские власти повысили пошлины с десяти до двадцати процентов на китайские товары на сумму в двести миллиардов долларов. Кроме того, президент США Дональд Трамп поручил повысить пошлины на весь китайский импорт в объеме около трехсот миллиардов долларов. Спустя несколько дней китайские власти объявили об ответном повышении пошлин на товары из США, разделив их на несколько категорий. 

 

По информации ведомства, на тысячу семьдесят восемь наименований пошлина составит двадцать пять процентов, на девятьсот семьдесят четыре наименования – десять процентов, еще на пятьсот девяноста пять наименования пошлина останется на прежнем уровне в пять процентов. В ведомстве также отметили, что данное решение стало неблагоприятным и несущим вред интересам обеих сторон, а также идет вразрез с ожиданиями международного сообщества относительно результатов торговых переговоров.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как власти КНР заявили, что не боятся экономического спада из-за торговых противоречий с США.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми