Новости / Главная лента новостей / Россия и Иран переходят на взаиморасчет в национальных валютах
6 февраля 2019, 12:23

Россия и Иран переходят на взаиморасчет в национальных валютах

kremlin.ru

По словам российского посла в Иране Левана Джагаряна, для нашей страны жизненно важен переход на расчет в национальных валютах с Ираном. «По сути, мы уже отказались от доллара в рамках взаимодействия с иранцами», - сообщил дипломат в интервью ТАСС.

Джагарян заявил, что эту сложную задачу удастся реализовать при помощи потенциала банковских и финансовых структур обоих государств. «При отсутствии других вариантов, будем опираться на евро. Доллар уже практически выведен из взаимных расчетов», - подчеркнул посол.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в прошлом году в национальных валютах уже осуществлялось 25-30% взаимных расчетов между нашими странами. В текущем году этот показатель постараются увеличить до максимальных показателей.

На 14 февраля запланирована встреча президента РФ Владимира Путина с иранским коллегой Хасаном Рухани. Переговоры пройдут в Сочи, в рамках трехсторонней встречи по Сирии, в которой также примет участие турецкий лидер Реджеп Эрдоган.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события