Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал переговоры по ядерному разоружению с Россией «самой большой проблемой в мире»
12 августа 2020, 10:10

Трамп назвал переговоры по ядерному разоружению с Россией «самой большой проблемой в мире»

@WhiteHouse, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает ситуацию вокруг переговоров с Россией по ядерному разоружению самой большой проблемой в мире. Об этом глава государства сообщил в интервью радиоведущему Хью Хьюитту во вторник, 11 августа.

 

В беседе с журналистом Дональд Трамп заявил, что «мы сейчас работаем с Россией над договоренностью о ядерных вооружениях, потому что Россия этого хочет». По его словам, российская сторона «очень сильно этого хочет. е думаю, что они будут ждать, и это замечательно. Это самая большая проблема в мире сегодня».Политик акцентировал внимание на том, что «мы работаем сейчас с Россией по этому вопросу». 

 

Известно, что ДСНВ был подписан Россией и США в 2010 году. По условиям договора, соглашение остается в силе в течение десяти лет, а именно, до 5 февраля 2021 года, если не будет заменен до этого срока последующим соглашением. Помимо этого, договор может быть продлен не более чем на пять лет по обоюдному согласию сторон. Россия призывает США не затягивать решение вопроса о пролонгации договора, а также характеризует соглашение как золотой стандарт в сфере разоружения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Трамп вновь заявил, что хочет пригласить Путина на встречу G7.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события