Новости / Главная лента новостей / МИД Белоруссии: Ситуацию в стране урегулируют через реформу Конституции
27 сентября 2020, 08:40

МИД Белоруссии: Ситуацию в стране урегулируют через реформу Конституции

twitter.com

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что сложная ситуация, которая сложилась в республике после президентских выборов, будет урегулироваться не на баррикадах, а через конституционную реформу, цитирует «Коммерсант».

Об этом глава МИД Белоруссии сказал, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Макей также предостерег другие государства от введения санкций против Белоруссии, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

«Будущее Белоруссии будет решаться ее собственным народом, как это неоднократно было доказано в истории нашей страны»,— отметил он. Глава МИД Белоруссии добавил, что в стране уже начат процесс конституционной реформы.

По его словам, иностранные санкции против Белоруссии будут иметь обратный эффект. Глава белорусского МИДа обвинил западные страны в попытках «навязать цветную революцию» и «ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров