Новости / Главная лента новостей / В Норвегии может появиться первая в мире «зона без времени»
19 июня 2019, 13:37

В Норвегии может появиться первая в мире «зона без времени»

@IbrahimSediyani, twitter.com


Жители норвежского острова Соммарей (Sommarøy) намерены объявить свою территорию первой в мире «зоной без времени». Об этом в среду, 19 июня, сообщается на телеканале CNN.

 

По информации телеканала, жители острова, название которого переводится как «Летний» планируют отказаться от времени на период полярного дня, который длится в этом регионе с 18 мая по 26 июля. Отмечается, что после полярной ночи, длящейся с ноября по январь, жители норвежского острова используют летние месяцы по максимуму и не обращают внимание на часы.

 

Уточняется таке, что местный житель Кьелл Уве Хвединг намерен встретиться с депутатами Норвегии. В ходе этой встречи активист вручит им заявление с подписями жителей острова а также обсудит правовые и практические аспекты инициативы. По информации телеканала, жители острова надеются, в частности, на введение гибкого графика на работе и в школах. Известно также, что основные отрасли острова с населением в триста человек – это рыболовство и туризм.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны Евросоюза могут полностью перейти на летнее время в 2021 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события