Новости / Главная лента новостей / Транзит российского газа через Украину в 2020 упал до минимума в постсоветской истории
14 января 2021, 15:46

Транзит российского газа через Украину в 2020 упал до минимума в постсоветской истории



В 2020 году транзит российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему составил 55,8 миллиарда кубометров, что стало самым низким показателем за последние тридцать лет. Об этом в четверг, 14 января, сообщается в газете «Экономическая правда», пишет «Страна советов».

 

Как указал в своей статье для издания генеральный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, в 2020 году «Газпром» сократил транзит через Украину на тридцать восемь процентов». Он пояснил, что это произошло потому, что «в контракте Украина добилась присутствия нормы «качай или плати».

 

Помимо этого, Сергей Макогон уточнил, что даже в кризисном 2014 году транзит российского газа через Украину составил шестьдесят два миллиарда кубометров газа. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский призвал украинских потребителей приобретать газ у «Нафтогаза».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров