Новости / Главная лента новостей / Страны ОПЕК+ согласовали новое сокращение добычи нефти
9 декабря 2019, 19:47

Страны ОПЕК+ согласовали новое сокращение добычи нефти

ptra, pixabay.com


Страны ОПЕК и несколько не входящих в картель стран, включая Россию, согласовали дополнительное сокращение добычи на на пятьсот тысяч баррелей в сутки в течение первого квартала 2020 года. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в издании The Financial Times.

 

По информации издания, соответствующее решение было принято в пятницу на переговорах стран-участниц группы в Вене. Отмечается, сто ч учетом достигнутых ранее договоренностей сокращение добычи в рамках соглашения составит один миллион семьсот тысяч баррелей в сутки. Как уточняется в публикации, Россия в свою очередь добилась уступок от других участников сделки. В частности, при принятии решения российская сторона добилась исключения для газоконденсата.

 

Одновременно с этим указано, что несмотря на сокращение добычи нефти, удержанию цен на сырье се еще может угрожать переизбыток предложения на рынке. По утверждениям авторов статьи, этому способствуют значительные запасы сланцевой нефти в США, а также возможность добычи в странах, не входящих в соглашение ОПЕК+.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ОПЕК+.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события