Новости / Главная лента новостей / Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией
3 апреля 2020, 11:00

Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией

kremlin.ru


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против введения единой валюты в Союзном государстве при условии, что это будет нейтральная валюта. Об этом глава республики сообщил в четверг, 2 апреля, в интервью журналистам.

 

По информации агентства БелТА, в беседе с прессой Лукашенко отметил, что «у нас есть договор о создании Союзного государства», добавив, что ни от одного пункта данного договора «мы не отказываемся». Политик продолжил, что «даже возьмем самый серьезный, который сегодня обсуждается. Допустим, единая валюта».

 

Помимо этого, Лукашенко указал, что белорусская сторона е против единой валюты, однако эта валюта должна быть нейтральной – не белорусский и не российский рубль. Глава республики напомнил также, что вопрос заключается в том, где будет эмиссионный центр этой валюты. Ранее сообщалось, что выпускать единую валюту должен эмиссионный центр, созданный на равных условиях по примеру ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Лукашенко заявил, Белоруссия готова к интеграции с РФ, но «без понуждения».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события