Новости / Главная лента новостей / Глава МИД РФ прокомментировал режим полетов над Калининградской областью
27 мая 2020, 18:00

Глава МИД РФ прокомментировал режим полетов над Калининградской областью

twitter.com

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров напомнил, что режим полетов над Калининградской областью зеркален режиму, установленному над Аляской. Но никто из западных партнеров по Договору об открытом небе об этом не вспоминает, добавил дипломат.

«Мы ограничили дальность полетов над Калининградской областью с учетом ее географических особенностей и используя созданный американцами прецедент в отношение Аляски», - сказал Сергей Лавров.

Россия также исходила из того, что как на Аляске, так и над Калининградской областью, для наблюдения территорий выделены аэродромы открытого неба, сообщается на сайте РИА Новости.

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что президент США Дональд Трамп в четверг объявил, что Вашингтон выходит из Договора и будет вне соглашения, пока Россия «не выполнит свои обязательства».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события