Новости / Главная лента новостей / Верховный суд Испании не отменил ордер на арест Пучдемона
16 июня 2019, 18:38

Верховный суд Испании не отменил ордер на арест Пучдемона

@marciojmsilva, twitter.com


Суд Верховного суда испании отказал в удовлетворении ходатайства бывшего главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и бывшего советника регионального правительства Тони Комина об отмене ордеров на их арест на территории Испании.Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщается в решении судьи Пабло Льярены.

 

Согласно судебному решению, «нет оснований для отмены национальных ордеров на арест и помещение в тюрьму в отношении Карлеса Пучдемона и Антони Комина и Оливереса». По данным «РИА Новости», что политики скрываются от правосудия в Бельгии. Кроме того, 26 мая они были избраны депутатами Европарламента от коалиции «Свободные для Европы». Отмечается, что они подали прошение из-за необходимости пройти формальные процедуры в Мадриде, чтобы получить статус евродепутатов.

 

Кроме того, ранее руководство Европарламента отказало Комину и Пучдемону в предоставлении временных пропусков для прохода в здание парламента в Брюсселе. В ведомстве также отозвали пропуска и остальных депутатов от Испании до момента получения официального списка из ЦИК Испании. Известно, что Пучдемон и ряд каталонских политиков покинули Территорию Испании после одностороннего провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Каталонии снова пострадали люди на акциях протеста.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события