Новости / Главная лента новостей / В КНДР зафиксировали первый случай заражения коронавирусом
7 февраля 2020, 13:53

В КНДР зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

geralt, pixabay.com


В КНДР подтвердили первый случай заражения в стране коронавирусом нового типа. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщается в газете JoongAng Ilbo со ссылкой на источник в КНДР.

 

По информации издания, «один из жителей Пхеньяна, который недавно ездил в Китай, показал симптомы, схожие с коронавирусом». Уточняется, что «эпидемиологическая служба Северной Кореи провела анализ и определила наличие вируса». Помимо этого, сообщается, что первой заболевшей стала «женщина, живущая в Пхеньяне». Все люди, контактировавшие с ней, помещены в карантин, новые зараженные пока не выявлены.

 

Стоит отметить, что на данный момент эта информация не подтверждена. Ранее сообщалось, что в КНДР объявили о запуске «национальной чрезвычайной карантинной системы», а также усилили наблюдение и ввели всевозможные меры для предотвращения распространения коронавируса на своей территории. Кроме того, все рейсы авиакомпании Air China из Китая в КНДР на февраль отменены, железнодорожное сообщение с Китаем и Россией приостановлено.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ впервые заявили о снижении числа заболевших коронавирусом в Китае.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события