Новости / Главная лента новостей / Подсчитаны потери Японии в случае отмены Олимпиады
9 марта 2020, 13:44

Подсчитаны потери Японии в случае отмены Олимпиады

MasterTux, pixabay.com


По подсчетам японской финансовой компании SMBC Nikko Securities, Япония может потерять семь триллионов восемьсот миллиардов иен, или семьдесят четыре миллиарда триста миллионов долларов в случае отмены летний олимпийских игр в Токио из-за коронавируса. Об этом в субботу, 7 марта, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на данные компании.

 

Согласно данным компании, в случае отмены Олимпиады ВВП Японии сократится на 1,4 процента в год. Указано, что проведение Олимпиады создает спрос на товары и услуги объемом в шестьсот семьдесят миллиардов иен, или шесть с половиной миллиардов долларов. При этом расчеты компании основаны на предположении о том, что Олимпиада может быть отменена, если до июля ситуация вокруг нового типа коронавируса не нормализуется.

 

По последним данным, в Японии число заболевших COVID-19 превышает тысячу сто человек. Из них шестьсот девяносто шесть человек – это пассажиры члены экипажа круизного судна Diamond Princess. Состояние шестидесяти человек оценивается как тяжелое, погибли двенадцать человек. В стране отменены массовые мероприятия, большинство школ закрыты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что у посетителя конференции с участием Трампа выявили коронавирус.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров