Новости / Главная лента новостей / Постпред США при НАТО рассказала о мерах в связи с ДРСМД
12 февраля 2019, 19:08

Постпред США при НАТО рассказала о мерах в связи с ДРСМД

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявил, что после расторжения ДРСМД Россия и США могут заключить новый договор, который носил бы конвенциональный, а не ядерный характер. Об этом дипломат заявила во вторник, 12 февраля, выступая перед журналистами в Брюсселе.

 

По словам Хатчисон, в Альянсе решили пересмотреть то, «какой будет оборона». Он аотметила, чо прежде всего, европейская оборона должна носить «конвенциональный характер, а не ядерный».  Дипломат также напомнила, что в настоящее время принимаются меры по работе над «оборонными возможностями» НАТО в связи с ситуацией вокруг ДРСМД. Представитель Альянса добавила, что в этом вопросе НАТО будет «консультироваться с союзниками по каждому шагу». 

 

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Альянс обсуждает разные меры в случае, если будет прекращено действие ДРСМД. В то же время он заверил в отсутствии планов по размещению ядерных ракет наземного базирования на территории Европы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Румыния не поддержала планы по размещению ядерных ракет в Европе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события