Новости / Главная лента новостей / США изменят список облагаемых пошлинами товаров из ЕС с 1 сентября
13 августа 2020, 14:56

США изменят список облагаемых пошлинами товаров из ЕС с 1 сентября

geralt, pixabay.com


С 1 сентября власти США заменят несколько позиций в перечне товаров и услуг из евросоюза и Великобритании, облагаемых дополнительными пошлинами. Об этом сообщается в заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах, опубликованном в среду, 12 августа.

 

Как сообщается в опубликованном заявлении, «согласно законодательству США, аппарат представителя на торговых переговорах модифицирует список товаров, на которые распространяются дополнительные пошлины». Отмечается, что «из списка убираются конкретные позиции из Греции и Великобритании, они заменяются товарами равного количества из Франции и ФРГ».

 

Указано также, что «изменения незначительны, общий объем товаров остается на уровне семи с половиной миллиардов долларов, размер пошлин сохраняется: пятнадцать процентов на самолеты и двадцать пять процентов на другие товары». Уточняется, что «изменения вступают в силу с 1 сентября 2020 года». Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации разрешил США ввести пошлины на сумму почти семь с половиной миллиардов долларов на товары и услуги стране Евросоюза, которые нарушили правила ВТО при субсидировании корпорации Airbus.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму 1,3 миллиарда долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события