Новости / Главная лента новостей / «Известия»: ПФР оцифровал все трудовые книжки россиян
17 мая 2019, 15:00

«Известия»: ПФР оцифровал все трудовые книжки россиян

ok.ru

Российский Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки граждан страны, несмотря на то, что Госдума пока еще не приняла соответствующий законопроект. Об этом написали «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Благодаря оцифровке трудовых книжек, все операции между работниками и кадровыми работниками можно будет проводить в режиме онлайн. Также упростится передача данных от работодателя к работодателю, которая будет осуществляться в электронном виде.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в настоящее время законопроект находится на рассмотрении правительства. На рассмотрение в ГД Минтруд собирается внести его до конца весенней сессии, то есть до 28 июля.

Если законопроект будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 года. До 2021 года он будет работать в тестовом режиме, а затем закон станет обязательным для всех работодателей. Одной из пилотных организаций в нашей стране, которая первая перейдет на электронные трудовые книжки, может стать Сбербанк.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события