Новости / Главная лента новостей / В Литве считают, что за заявлением Лукашенко о закрытии границ стоит поиск мнимой угрозы
18 сентября 2020, 09:22

В Литве считают, что за заявлением Лукашенко о закрытии границ стоит поиск мнимой угрозы

jorono, pixabay.com


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что президент белоруссии Александр Лукашенко своим объявлением о закрытии границ с Литвой и Польшей, а также усилением границы с Украиной демонстрирует свое желание возложить ответственность за кризис в стране на внешние силы. Об этом глава дипведомства сообщил в четверг, 17 сентября, в эфире национального радио LRT.

 

Выступая в радиоэфире, Линас Линкявичюс указал, что «это вызвано желанием любой ценой продемонстрировать присутствие какой-то угрозы». Он добавил, что «если такой угрозы нет, ее надо найти». По его словам, положение, когда «половина армии направляется на охрану границы, не имеет ничего общего с реальностью». В то же время министр отметил необходимость переждать, пока выяснится, каким будет развитие событий.

 

Линкявичюс продолжил, что «прежние высказывания Лукашенко были не слишком реальными. И сейчас следует подождать, пока выяснится, что имелось в виду». Кроме того, как сообщили ранее в МВД Литвы, движение транспорта через литовско-белорусскую границу осуществляется в обычном порядке без каких-либо задержек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров