Новости / Главная лента новостей / Путин поручил запретить с 2022 года экспорт необработанной древесины
30 сентября 2020, 19:27

Путин поручил запретить с 2022 года экспорт необработанной древесины

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин поручил правительству пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. Об этом глава государства сообщил в среду, 30 сентября, в ходе совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

 

В ходе обсуждений Владимир Путин поручил правительству «подготовить законодательную, нормативную базу для решения следующих задач». По его словам, «нужно, наконец, поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины». Глава государства выразил уверенность, что в борьбе с незаконной вырубкой леса нужны качественно новые меры.

 

В частности, российский лидер обратил внимание «на такой застарелой, но до конца так и не решенной до сих пор проблеме, как незаконные рубки». Он продолжил, что «мы системно боремся с этими преступлениями, однако нужно не просто последовательно вести эту работу. Здесь необходимы качественно новые, более эффективные, современные и, главное, результативные подходы».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Рослесхоз предложил ввести запрет на продажу древесины из Сибири и Дальнего Востока в Китай.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров