Новости / Главная лента новостей / В Финляндии задумываются о привлечении россиян в качестве рабочей силы
14 мая 2019, 17:37

В Финляндии задумываются о привлечении россиян в качестве рабочей силы

1966666, pixabay.com


Эксперт Союза предприятий технологической отрасли Финляндии Анне Акола-Лехтинен сообщила, что предприятия страны задумываются над привлечением иностранцев и, в частности россиян, к рабочим специальностям. Об этом специалист рассказала в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник, 14 мая. 

 

Как сообщила Анне Акола-Лехтинен, финские предприятия задумались о привлечении граждан России к работе в Финляндии в сфере производства. По ее словам, среди условий, которые влияют на состояние производственного сектора страны, значатся демографический спад, отсутствие интереса к рабочим специальностям среди молодежи, а также растущие объемы производства. 

 

По словам Акола-Лехтинен, «сейчас открыты сотни вакансий в производственных отраслях по всей стране, требуются работники машин и сварщики». Она отметила, что «при этом заработная плата вполне рыночная, но претендентов слишком мало». По информации агентства, средняя зарплата сварщика в Финляндии составляет около трех тысяч евро в месяц без вычета налогов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минтруд обнаружил вредные условия труда на каждом пятом рабочем месте.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми