Новости / Главная лента новостей / В МВФ спрогнозировали новый мировой финансовый кризис
13 октября 2019, 17:07

В МВФ спрогнозировали новый мировой финансовый кризис

geralt, pixabay.com


Новый глава МВФ Кристалина Георгиева рассказала о перспективах развития мировой экономики и, в частности, о прогнозах ведомства о новом мировом финансовом кризисе. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Кристалина Георгиева выступила на ежегодном совещании Всемирного банка Международного валютного фонда, где специалисты финансового ведомства обсуждают проблемы мировой экономики. В частности, сообщается, что по прогнозам МВФ, темпы роста мировой торговли в этом году снизятся с 2,6 до 1,5 процентов. В свою очередь глава фонда так же заявила о прекращении роста мировой экономики.

 

Кроме того, по ее утверждениям, в дальнейшем возникает риск нового мирового финансового кризиса, который, как уточняется, может стать еще более серьезным, чем в 2008 году. Отмечается, что мировой ВВП может потерять около семисот миллиардов долларов. При этом снижение темпов роста экономики будет наблюдаться, как сообщают в ведомстве, в девяноста процентах стран мира. В качестве возможного решения возникшей ситуации Георгиева заявила о необходимости скорейшего заключения торговой сделки между США и Китаем, а также объединения мировых усилий для создания более надежной системы обмена услугами и товарами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что главой МВФ стала Кристалина Георгиева.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события