Новости / Главная лента новостей / Стала известна площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске
4 июня 2020, 19:00

Стала известна площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске

twitter.com

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, площадь загрязнения после разлива дизельного топлива в Норильске составила 180 тысяч квадратных метров, сообщается на сайте РИА Новости.

Утечка почти 21 тысячи кубометров нефтепродуктов произошла в минувшую пятницу на городской ТЭЦ-3 в результате повреждения резервуара. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и реку Амбарная. На территории края ввели режим ЧС федерального уровня, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Специалисты компании «Норникель» считают, что к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. На данный момент предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало топливо, превышены в десятки тысяч раз. Возбуждено уголовное дело.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события