Новости / Главная лента новостей / Площадь лесных пожаров в Иркутской области достигла 217 тысяч гектаров
21 июля 2019, 17:47

Площадь лесных пожаров в Иркутской области достигла 217 тысяч гектаров

@tvoyirkutsk, twitter.com


На территории Иркутской области действуют восемьдесят шесть лесных пожаров, общая площадь которых составляет на данный момент двести семнадцать тысяч гектаров. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщается в пресс-службе регионального управления МЧС.

 

По информации ведомства, в некоторых районах Приангарья наблюдается задымленность из-за большого количества возгораний. Уточняется, что в Киренском районе зафиксировано двадцать девять пожаров, двадцать восемь – в Катангском, семнадцать – Мамско-Чуйском, а также несколько возгораний в других районах. В тушении задействованы силы лесоохраны.

 

Стоит отметить, что из-за лесных пожаров в Иркутской области задымленность распространилась на Красноярск. Кроме того, пожары зафиксированы и в самом крае, в частности, в Северо-Енисейском и Эвенкийском районах. Известно, что на территории Красноярского края площадь возгораний составляет триста сорок шесть тысяч гектаров леса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН обеспокоились лесными пожарами в Сибири и на Аляске.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события