Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Японии заявил о смене фазы в переговорах с Россией
18 февраля 2020, 10:39

Глава МИД Японии заявил о смене фазы в переговорах с Россией

Conmongt, pixabay.com


Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что переговоры с Россией о заключении мирного договора переходят в новую фазу. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщили на телеканале NHK.

 

По информации телеканала, глава японского дипведомства сообщил о ходе переговоров по итогам встречи с главой российского МИЛ Сергеем Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Тосимицу Мотэги указал, что «более конкретно поделился своими мыслями о том, как продолжить переговоры. Этапы меняются». Министр отметил, что от противостояния по основным положениям Москва и Токио перешли к более позитивному обсуждению.

 

Кроме того, Мотэги рассказал, что пригласил Лаврова посетить Японию в ближайшее время. По его словам, «сроки оговариваются». Ранее министр иностранных дел Японии сообщал, что взаимодействие между Токио и Москвой последовательно продвигаются вперед. Он также выразил надежду на продолжение откровенных дискуссий по двусторонней проблематике, включая вопрос о заключении мирного договора.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Абэ заявил о намерении заключить мирный договор с Россией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события