Новости / Главная лента новостей / Франция и Британия отказались от договора по СНВ с Россией и США
19 ноября 2019, 12:32

Франция и Британия отказались от договора по СНВ с Россией и США

jorono, pixabay.com


Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Великобритания и Франция не считают нужным заключать договор с Россией и США в сфере стратегических наступательных вооружений. Об этом дипломат сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник, 19 ноября.

 

По информации агентства, ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков заявлял, что без подключения Великобритании и Франции сокращение стратегических наступательных вооружений невозможно. В свою очередь Ульянов в беседе с агентством указал, что «ни Китай, ни Франция, ни Великобритания не считают возможным подключаться к реальным многосторонним усилиям по ядерному разоружению».

 

Как отметил постпред, «Великобритания и Франция в свое время предприняли определенные односторонние сокращения, но на договорной основе продолжать этот процесс они вовсе не собираются». Известно, что договор СНВ-3 был подписан в 2010 году. На данный момент это единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и США неделю обсуждали в Женеве выполнение СНВ-3.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события