Новости / Главная лента новостей / Россия и КНР наложили вето на резолюцию СБ ООН о гуманитарной помощи Сирии
8 июля 2020, 10:06

Россия и КНР наложили вето на резолюцию СБ ООН о гуманитарной помощи Сирии

MichaelGaida, pixabay.com


Россия и КНР в Совете Безопасности ООН наложили вето на проект резолюции Бельгии и Германии, по которому предлагается продлить работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Об этом в среду, 8 июля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, остальные члены Совета Безопасности ООН проголосовали за принятье резолюции. По заявлению постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, российская сторона внесет на рассмотрение СБ свой проект резолюции, оставляющий для доставки помощи один КПП – «Баб Аль-Хава». Известно, что с 2014 года действует режим упрощенной доставки гуманитарных и медицинских грузов в Сирию из соседних стран, в первую очередь через границу с Турцией, через линии фронта и погранпереходы. 

 

Стоит отметить, что данный режим доставки гуманитарной помощи регулярно продлевался. В его рамках гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе были пользоваться маршрутами через линии конфронтации и пограничные пункты пропуска Баб-эс-Салям, Баб-эль-Хава, Эль-Ярубия и Аль-Рамта. Мандат работы погранпереходов Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава истекает 10 июля 2020 года, и для продолжения доставки гуманитарной помощи этими путями СБ должен его продлить.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что главы МИД России И ФРГ обсудили задачи оказания гуманитарной помощи Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события