Новости / Главная лента новостей / В Австрии признали бесполезность и вред антироссийских санкций
20 мая 2019, 10:03

В Австрии признали бесполезность и вред антироссийских санкций

Fachdozent, Pixabay.com

В интервью изданию Kurier депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг заявила, что санкции против Российской Федерации не принесли желаемого результата, и более того, нанесли огромный ущерб Евросоюзу.

По словам Винциг, для многих стран Европы эта ситуация стала «экономическим шпагатом», которая заключается в санкциях против России и ответными мерами Москвы. Политик отметила, что изначально Западу незачем было вводить санкции против РФ, необходимо было решать все вопросы политическими мерами.

Именно из-за европейских санкций, России удалось улучшить сотрудничество с Китаем, которые заместил многие европейские товары на российском рынке, процитировал ее слова «Стране Советов» эксперт онлайн.

Также Винциг выразила недоумение по поводу заявлений некоторых кандидатов в Европарламент, которые выступают с призывами остановить проект «Северный поток-2». «Европе нужен запуск этого проекта, так как никакой другой альтернативы у нас нет», - сказала австрийский политик.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события