Новости / Главная лента новостей / Польша предложила привлечь США и Британию к «нормандскому формату»
14 августа 2019, 12:53

Польша предложила привлечь США и Британию к «нормандскому формату»

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что привлечение к «нормандскому формату» Великобритании и США могло бы стать правильным путем в развитии переговорного процесса. Об этом политик сообщил в среду, 14 августа, в беседе с журналистами после участия в заседании Совете Безопасности ООН.

 

Во время выступления перед прессой Чапутович напомнил, что ранее польская сторона предлагала дополнительные инструменты дял урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В частности, предлагалось назначить спецпосланника генерального секретаря ООН по Украине, чтобы, по словам главы польского МИД, «информировать мировое сообщество о том, что происходит в Донбассе».

 

Кроме того, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить «нормандский формат» за счет приглашения США и Великобритании, Чапутович указал, что «возможно, это правильный путь». Глава МИД Польши обратил внимание и на то, что Евросоюз так же должен быть вовлечен в переговорный процесс.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский призвал ускорить встречу в «нормандском формате».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события