Новости / Главная лента новостей / Правительство РФ отменило более 3,6 тысячи советских правовых актов
14 февраля 2020, 11:02

Правительство РФ отменило более 3,6 тысячи советских правовых актов

facebook.com


Правительство России признало утратившими силу значительный ряд законодательных документов времен СССР, а также их отдельные положения, которые не применялись на практике и устарели. Об этом в среду, 12 февраля, сообщили в пресс-службе российского кабинета министров.

 

Согласно опубликованной информации, общее число отмененных документов, утративших силу, составило три тысячи шестьсот двадцать один. Стоит отметить, что данное решение должно помочь систематизировать российское законодательство, а также обеспечить единообразную правоприменительную практику. 

 

Уточняется, что в перечень вошли вошли постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР «О мерах борьбы с проказой» от 1923 года, о привлечении на работу на время войны инвалидов III группы от 1942 года, а также о мерах по социальной защищенности зараженных ВИЧ или больных СПИДом. Известно, что в мае прошлого года в правительстве России разработали механизм,в рамках которого предлагается пересмотреть действующие нормативно-правовые акты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что с 1 февраля в России отменены более тысячи советских законов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события