Новости / Главная лента новостей / Трамп введет пошлины для КНР при отказе Си Цзиньпина от участия в G20
11 июня 2019, 11:54

Трамп введет пошлины для КНР при отказе Си Цзиньпина от участия в G20

Conmongt, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны незамедлительно введут дополнительные пошлины на импорт китайских товаров, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20, который состоится 28–29 июня в японском городе Осака. Об этом политик сообщил в понедельник, 10 июня, в интервью телеканалу CNBC. 

 

Пр словам Трампа, китайским властям придется заключить торговое соглашение с США. По его словам, сейчас «Китай совершенно опустошен из-за того, что компании покидают его и уходят в другие страны, включая США, потому как не хотят платить пошлины». Комментируя ситуацию вокруг компании Huawei, президент США заявил, что рассматривает ее как «угрозу национальной безопасности США». 

 

Одновременно с этим Трамп выразил мнение, что «было бы очень хорошо», если бы американская сторона могла «сделать что-то в отношении компании» в рамках двусторонних торговых переговоров между США и Китаем. Известно, что 10 июня вступило в силу решение властей США о повышении пошлин на китайский импорт на сумму в двести миллиардов долларов с десяти до двадцати пяти процентов. Кроме того, Трамп поручил начать процедуру повышения пошлин еще на триста миллиардов долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп намерен заключить с Китаем торговое соглашение.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события